Ramadhan Special

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh
السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
May the peace, mercy, and blessings of Allah be with you

Hai sahabat semua,, tiba lagi kita pada bulan yang indah bulan yang penuh Rahmah dan Barokah…semoga Alloh selau memberikan kita hidayahnya.. aamiin yaa Robball’alaamiin.

Karena bulan ini begitu special Bengkel Motor Pawiro akan memberikan hal yang special juga untuk sahabat-sahabat semua yaitu promo diskon jasa servis sebanyak 20% dan untuk sparepart sebanyak  5-10%(produk tertentu) hal special ini akan saya persembahkan untuk sahabat-sahabat semua yang mau singgah ke web saya, instagram , atau fanspage saya dengan setidaknya meninggalkan sedikit jejak diantaranya bisa dengan follow, like ataupun memberikan sekedar komentarnya. Dan bisa segera contact person saya lewat WA untuk mengkonfirmasikan bisa saya layani dengan COD ataupun pengiriman (jika produk yang anda kehendaki adalah berwujud sparepart). sparepart bengkel pawiro motor

Bulan puasa gini masih ada ngga diantara temen-temen yang setang motornya suka tiba tiba oleng dan berbelok sendiri?  bisa bahaya kan? apalagi pas lewat warteg atau warung angkringan?..pasti bergetarnya tambah ngga karuan iya kan ? hhhe saya harap enggak sih ini cuman pengalaman salah satu penulis aja kok. Jangan dimasukkan ke dalam hati.

kalo yang belokin orangnya sih udah susah di benerin …hihihi..

tp kalo dari segi mekanis ataupun kerusakan pada sistem kemudinya InsyaAlloh bisa diatasi deh dengan cara : 

baca disini :Kenali tanda tanda sistem kemudi motor anda bermasalah

bisa datang ke bengkel kami yaitu di :

Map : garasipawiro

atau hubungi saya : WA 081229008088

Kalo temen temen masih bingung kami ini apa sih ? bagaimana sih?

Saya jelaskan sedikit disini.

Introduction ditengah tulisan

Saya adalah seorang mantan mekanik di sebuah bengkel resmi di jogja saya bekerja dari 2003 hingga 2015.

Dan saya memutuskan untuk Resign dan membangun bengkel sendiri, denagn konsep Bengkel Motor online dan melayani juga penjualan sparepart motor asli, sparepart motor online .

Karena saya rasa bengkel motor konvensional sudah tertalu jamak saya berinisiatif untuk membuka secara online semua pengalaman sya bisa temen-temen baca atau malah bersedia datang dan ngobrol santai..dan boleh ngga selau tentang motor kok..saya cuma senang menulis dan memikirkan sesuatu asalkan tentang motor.meskipun sekarang sudah sya batasi sya hanya akan membvahas hal yang standar aja ngga sampai hal yang terlalu ekstrim. terimakasih demikian artikel ini saya buat sekedar memenuhi postingan iini saja.

Mohon maaf temen-temen kalau terganggu dan saya tunggu selalu respon baik kalian.

terimakasih

wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh

 

Ganti Oli Sendiri Motor Supra Anda ? uhh Sheee UPP!!!

“Ganti Oli  Motor Sendiri”

Beberapa yang perlu dilakukan dan diperhatikan dalam penggantian oli

Jangan memakai tenaga yang terlalu besar ya bro? apalagi minta bantuan HULK takutnya baut malah jadi dol dan anda akan tambah repot.

Saat terbaik untuk mengganti oli motor adalah saat kondisi mesin dalam keadaan mesin dingin atau setelah didiamkan beberapa menit,
apabila motor anda baru selesai beraktivitas atau habis dikendarai sebaiknya didinginkan terlebih dahulu mesin motor anda,
Hal ini bertujuan karena pada saat anda membuka baut oli nanti tidak mudah dol drat nya dan diharapkan posisi oli sudah mulai mengendap di bawah semua.

Langkah pertama adalah menyiapkan tempat penampungan oli, bisa memakai kaleng bekas atau ember kecil kira-kira muat oli 1 liter

Posisi motor sebaiknya distandarkan dua untuk mempermudah saat membuka baut tempat pembuangan oli.


Dengan memakai kunci ring 17 atau lebih indah memakai kunci sok hexagonal.
Lalu buka tutup pengisian oli yang posisinya terletak di bagian atas sebelah kanan blok mesin dengan memakai alat bantu tang

Pada bengkel tertentu ada mekanik yang menyemprotkan udara memakai angin kompresor,
hal ini sebaiknya tidak dilakukan karena dengan menghembuskan angin kencang secara frontal kedalam mesin hanya akan membuat
endapan2 kotoran oli yang sudah tenang berada di posisi bawah akan kalang kabut alias mubal,
sehingga bekas gram-gram keausan besi malah akan naik masuk ke sirkulasi oli lagi.
Selain itu dikhawatirkan karena udara biasanya mengandung air malah akan masuk ke dalam mesin,
dan tercampur dan tentunya kejadian tersebut tidaklah baik.

Oh ya kita lanjutkan ke proses tap oli lagi ya?

Jangan lupa setelah lama didiamkan,
dan oli mengalir mulai dari deras sampai tetes terakhir baru kita bisa tutup baut tap olinya.
Ada baiknya kita cuci dulu baut tap olinya memakai bensin,
dan semprot ulirnya memakai angin kompresor atau jika tidak ada tak perlu disemprot juga tidak masalah.

Jangan memakai tenaga yang terlalu besar ya bro? apalagi minta bantuan HULK takutnya baut malah jadi dol dan anda akan tambah repot.

Proses berikutnya adalah mengisi oli kedalam bak mesin dengan oli yang sesuai dengan spesifikasi motor melalui lubang pengisian pelumas oli.
Kita bisa memakai oli dengan kekentalan / SAE 10-30 , 15-40 , atau 20-50.

Ingat untuk selalu hanya memakai “oli asli” saja.

Untuk merk asal jangan terlalu murah saja bro..misalnya kita pakai yang harganya minimal 30 ribuan lah.
Kita bisa memakai torong kecil untuk membantu memasukkan oli dengan mudah tanpa berlepotan.
Kecuali, anda sudah merasa advance atau ahlinya ahli atau core of the core boleh langsung tanpa alat bantu.

Setelah selesai mengisi oli, pasang kembali baut pengukur dan kemudian kencangkan.

Setelah semuanya selesai, sebaiknya kita menghidupkan mesin beberapa detik atau sekiranya oli mesin sudah bersirkulasi secara baik.
Lalu matikan mesin motor anda dan posisikan sepeda motor dalam posisi tegak dengan menggunakan standar tengah.

Periksa pada baut pengukur oli, pastikan tinggi permukaan oli berada pada batas normal baut pengukur.

Nah sepeda motor anda telah siap untuk kembali beraktivitas dan siap dikendarai agar perjalanan anda mengejar thanos lebih nyaman.

I change my motor engine oil regularly. As a result, my bike are feeling happy 🙂

Demikianlah bro Cara Ganti Oli Motor Supra x 125 bermanfaat, salam nguntir gas!!

terimakasih.

follow  kami di instagram.com/garasipawiro

baca juga :Busi Yamaha Bebek 4tak

Case Speedometer Honda Win 100 Original

Case Speedometer Honda Win 100 Original
Case speedometer honda win garasipawiro

Monggo yang mau spidometer win kesayangannya tampak baru bisa mengaplikasikan cangkang atau case yang ini… Sudah termasuk kunci kontak dan anak kuncinya lho asli semua .

Baca juga artikel ini

Busi Yamaha Bebek 4tak

Harga Rp xxx.xxx

Bisa chat saya di wa.me/081229008088

Atau instagram.com/garasipawiro

Adjuster Tensioner Cam Chain Kawasaki Kaze Bekas Original

Halo bro… mau setelan kamprat anda lebih paten?

Monggo pake yang ini…setelan kamprat atau adjuster tensioner asli kepunyaaan Kawasaki kaze

biar bekas tapi kondisi istimewa bro

bersihin dikit dah clear!!

Harga : Rp 1xx.xx

COD hanya di wilayah Kulonprogo Yogyakarta dengan kesepakatan

wa.me/081229008088

Baca juga : Perawatan ringan sepeda motor injeksi

Paha Rem Bajaj Pulsar Baru dan Original

Rem motor adalah hal yang penting bagi keamanan berkendara anda.

Untuk menunjang pengereman yang lebih baik kita bisa mengaplikasikan paha rem yang lebih panjang agar daya pengereman lebih pakem.

Pakai ini contohnya

Dengan mengganti paha rem standar dengan paha rem bajaj pulsar ini dimaksudkan pengereman akan lebih pakem karena mempunyai gaya tekan pada kaki yang lebih ringan, tetapi gaya tekan yang didapatkan pada kampas rem akan lebih meningkat dan dijalan anda akan lebih pede jika menghadapi kecepatan tinggi…pengereman akan lebih cietttt ciett mantab brader…!!!

Sparepart motor asli Sparepart Motor Online Bengkel Motor Online

Anda minat bisa langsung wa ke bit.ly/garasipawiro

Paha rem bajaj pulsar, bisa dipasang di motor GL atau tiger, tinggal pasang aja.

Ini nih penampakannya..

Jual paha rem bajaj pulsar original

Harganya?

Rp 2xx.xxx ribu 

Original

Chat langsung wa.me.081229008088

Baca juga : Ganti Oli Sendiri Motor Supra Anda ? uhh Sheee UPP!!!

Terimakasih

Velg Daytona GP Wheel Untuk Supra x

Velg Daytona GP Wheel Untuk Supra x

Kondisi baru.

Ukuran ring 17. Lebar depan 160 belakang 185.

Warna cuma ready yang ada difoto.

Penampakan lubang cakram.

Penampakan ukuran pelek belakang.

Penampakan logo Daytona.

 

Baca juga : Kenali tanda tanda sistem kemudi motor anda bermasalah.

Bisa dipasang di supra x lama. Atau motor lain dengan penyesuaian sendiri.

Minat bisa call/wa 081229008088.

instagram : garasipawiro

Kirim-kirim bisa. COD bisa dengan ketentuan berlaku.

Harga 3.5xx.xxx sepasang depan belakang tanpa laker tanpa bushing.

Terimakasih.